• +55 (31) 3221-2415 / 9266-9089
  • Contato

    Entre em ContatoX

    ENDEREÇOAv. Afonso Pena, 4273 SL 610 Mangabeiras, Belo Horizonte MG CEP: 30130-008

    DEIXE UM COMENTÁRIO

    Enviando mensagem. Aguarde...

    Obrigado por enviar sua mensagem! Em breve vamos responder.

    Houve um problema com sua mensagem. Tente novamente.

    Por favor complete todos os campos antes de enviar a mensagem.

ARTIGOS

Benefícios do leite vegetal para a sua saúde

Por Equipe Colonterapia | Em TERMOS E DICAS | Dia 14 de setembro de 2016

Soja, coco, castanha de caju, nozes, arroz integral, amêndoas… Você sabia que os leites vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para as pessoas que escolheram diminuir o consumo de leite animal ou mesmo retirá-lo do cardápio diário? E o melhor: ao aderir a essa dieta, o organismo não vai sofrer por falta de nutrientes, ao contrário, a chance de ganhar em fibras, minerais e saúde é muito maior.

Nós podemos obter leite fresquinho, saboroso e nutritivo a partir de inúmeros grãos e sementes que são excelentes para a nossa saúde!

Como o próprio nome já diz, a bebida é produzida por meio de um ingrediente vegetal e substitui perfeitamente o leite de origem animal. É uma ótima opção para ser utilizada por pessoas que seguem alguma dieta específica, que proíbe ou restringe o consumo de comidas e bebidas de origem animal, sofrem com intolerância à lactose ou simplesmente porque desejam experimentar maneiras alternativas de leite.

E muito mais… Os leites vegetais possuem grandes quantidades de vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais, como por exemplo, o ômega 3 e por isso são altamente nutritivos e saudáveis. Podem ser ingeridos puro, consumido em receitas da nossa culinária do dia a dia para fazer bolos, pães, biscoitos, como também utilizados para fazer vitaminas com frutas frescas ou secas.

 

Os benefícios dos leites vegetais para a nossa saúde são muitos!

Sim, são vários benefícios. Podemos enumerar entre eles o fato de facilitarem muito a vida das pessoas que sofrem com restrições alimentares. As que possuem intolerância à lactose, por exemplo, sabem como é difícil encontrar alimentos e receitas isentos do leite de vaca. O fato de terem acesso ao leite vegetal e em muitos casos, poderem prepará-lo em casa, controlando os ingredientes utilizados na bebida, traz tranquilidade e prazer na hora de preparar as refeições.

Outro fator que faz a diferença é que, uma vez que os leites vegetais não possuem lactose nem a proteína do leite na sua composição, eles contribuem com a digestão ao mesmo tempo em que colaboram no combate a problemas como prisão de ventre e síndrome do intestino irritável.  O leite de amêndoa, por exemplo, traz uma boa dose de fibras, um grupo de nutrientes que faz bem ao processo digestivo.

Os leites vegetais são ricas fontes de antioxidantes. Podemos citar como exemplo o leite de nozes. Os nutrientes que possui na sua composição abastece o corpo com uma boa dose de antioxidantes. Estas substâncias são importantes porque auxiliam as células do corpo humano, combatendo as ações dos radicais livres que causam doenças e aceleram o processo de envelhecimento.

Convido você a experimentar o leite vegetal de amêndoas

As amêndoas possuem maior teor de proteínas do que a maioria das demais oleaginosas. Contém vitamina E, cálcio, ferro e antioxidantes. Suas propriedades são benéficas para quem sofre com problemas hepáticos, anemia, fraqueza, desnutrição ou alta taxa de colesterol.


leite de amendoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas frescas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de mel orgânico
  • 4 xícaras de água

Como preparar: Ponha as amêndoas em água fervendo por 5 a 7 minutos para soltar a casca. Descasque e deixe-as de molho por uma noite. Após esse tempo coloque no liquidificador e misture aos poucos a água. Bata por 3 a 4 minutos, até formar um leite homogêneo. Coe em tecido bem fininho e macio, para se livrar do bagaço. Misture o extrato de baunilha e se preferir adoce com açúcar mascavo, mel ou melaço. Sirva-se. É muito saboroso, além de saudável!

 

 

Alguns segredinhos que fazem a diferença!

  • Lave bem as sementes e os grãos antes de iniciar o processo de preparação do leite.
  • Para obter uma consistência homogênea, os leites vegetais precisam ser coados de três a quatro vezes em peneira fina ou pano macio. Coe, separe o bagaço e volte a coar sucessivamente. Se você optar pelo pano, então o melhor é fazer um saquinho largo e reserva-lo só para esse fim.
  • Os leites vegetais não toleram temperaturas elevadas. Assim conserve-os sempre em geladeira, por no máximo três dias. Se você precisar aquecer, não deixe ferver, porque podem talhar. O uso da canela é bem indicado quando o leite for aquecido.
  • Todo resíduo poderá ser reaproveitado em sopas, mingaus, assados ou na confecção de pães e tortas.
  • Adoce o leite, se achar necessário, sempre com açúcar mascavo, mel ou melaço.

Esta são as dicas de hoje. Agora é só você escolher, entre as várias opções, quais são os leites vegetais que se adequam ao seu paladar. Depois incluir no seu cardápio diário e desfrutar de muito mais saúde!

2 Comentários para "Benefícios do leite vegetal para a sua saúde"

Deixe uma resposta

Deixe uma resposta

© Colonterapia BH