Quando o assunto é alimentação e saúde, você já observou que é muito comum as pessoas dizerem o que devemos fazer? São inúmeras recomendações: Faça isso! Faça aquilo!
As indicações de dietas, sobre o que comer ou quando comer, nunca faltam. Tudo bem, isso é uma prática muito comum, principalmente hoje em dia. Encontramos centenas de receitinhas e sugestões sobre alimentação que ajudam resolver pequenos problemas de saúde, divulgadas em blogs, sites, revistas. Porém, um detalhe que faz toda diferença e nem sempre é lembrado: como comer…
Alimentos bem triturados, menos problemas com a má digestão!
Já aconteceu comigo e acredito que com você também, principalmente porque é muito comum. Encontramos diariamente pessoas preocupadas com a qualidade da sua alimentação, com o tipo de alimentos que estão ingerindo, evitam comer muita gordura, privilegiam os vegetais e muitos outros cuidados… Porém esquecem de dar a devida atenção e valorizar na hora de mastigar os alimentos.
Parece balela, mas acredite! Uma boa digestão começa com esse primeiro passo: a mastigação! Muitas pessoas podem até desconfiar dos seus benefícios e às vezes nem levam tão a sério, mas eu afirmo que a mastigação lenta e correta pode melhorar diversas funções do seu organismo.
Você só tem benefícios, principalmente para alcançar as suas metas, seja para emagrecer, ganhar massa muscular, acabar com o problema de má digestão, ou até mesmo prevenir complicações do trato gastrointestinal, entre muitos outros. É perfeita a natureza do nosso organismo! Fazendo tudo certinho os resultados são extraordinários!
Veja quantos benefícios entregamos ao nosso organismo através da mastigação correta!
- A mastigação, quando correta, tritura os alimentos em pedaços bem pequeninos, assim ficam mais fáceis de serem digeridos e com isso o nosso intestino absorve maior quantidade de nutrientes e também mais energia dos alimentos, contidos nas partículas de comida, através do processo digestivo.
- Esta é ótima! Está comprovado, através de pesquisas, que comer devagar, de forma lenta, auxilia no controle do peso.Contribui para ingerirmos a quantidade de alimentos da qual realmente precisamos, sem exageros. Esse mecanismo funciona porque o cérebro precisa, em média, de 20 minutos para mandar o recado de saciedade ao nosso organismo.
- Outro fato muito importante é que, como a mastigação quebra a comida em pedaços menores, então reduz o risco de superpopulação bacteriana no colo que, quando elevada, pode provocar indigestão, sensação de “estufamento” e até constipação intestinal.
- Os alimentos possuem energia vital. Você sabia disso? Então quando conseguimos mastigar adequadamente e saboreamos cada mordida, percebemos os condimentos, as sutilezas e aproveitarmos melhor o sabor e a textura, podemosrealmente desfrutar de todos os benefícios que eles oferecem. Assim criamos uma relação mais saudável com a nossa alimentação.
Dicas para uma boa alimentação…
- Separe, como prioridade, um tempo específico para você realizar as suas refeições e curta esse momento com tranquilidade.
- Saboreie cada garfada e sinta o sabor dos alimentos. Diferencie o aroma, a textura, o tempero.
- Ao iniciar a sua refeição, dê preferência aos legumes crus, verduras e cereais integrais. Esses alimentos requerem uma atenção maior na mastigação.
- Evite alimentos de consistência macia, como por exemplo, purês, suflês, pudins, massas, na mesma refeição.
- Repouse os talheres a cada garfada. Esse hábito ajuda a diminuir a velocidade da mastigação.
- Procure, sempre que possível, evitar situações estressantes, no horário das refeições, como também fazer as refeições com a TV ligada. Você pode distrair e descuidar-se do processo da mastigação lenta.
Ficam as dicas!
Agora faça a experiência, comprove os resultados e faça uma visita ao meu consultório para me contar como foi!
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