Estava pesquisando sobre a dieta sem glúten e me deparei com a experiência da empresária norte-americada Amy Baglan. Fundadora e CEO do MeetMindful, site de namoro para pessoas que valorizam uma vida saudável, ela percebeu que era hora de fazer uma “limpeza total”.
Amy tomou uma decisão desafiadora para a maioria das pessoas: passar 21 dias sem açúcar, gluten, café, laticínios, álcool e carne vermelha. Quer saber como foi?
O mais interessante é que alguns amigos lhe disseram: “Ok, vejo você em um mês então!”. Mas não foi bem assim. Amy não deixou que a experiência acabasse com sua vida social. E não deixou de se divertir, foi a cinco shows, acampou e participou de inúmeras festas e eventos, completamente sóbria.
Uma das primeiras coisas que Amy relata que aprendeu com esta dieta foi a controlar a fome, e saber quando ela é “fome emocional” ou fome real. A primeira aparece repentinamente, enquanto a fome real aparece gradativamente. ”Será que eu estou com fome mesmo? Ou é tédio, nervosismo?” Mudar a dieta fez com que ela observasse mais a reação do corpo e tivesse maior controle sobre seus impulsos.
Confira as experiências mais interessantes desta dieta:
O glúten causava sensação de “confusão”: Logo depois de terminar a dieta, Amy decidiu experimentar um jantar cheio de glúten. A sensação do dia seguinte foi de “ressaca de glúten”. Ela percebeu que esta “sensação de confusão” já aconteceu outras vezes e estava muito ligada ao consumo de produtos altamente processados, como biscoitos e pães.
O sono foi muito melhor: “Meu palpite é que o glúten, o açúcar e o café eram as três coisas que mais mexiam com o meu sono”, diz Amy. Antes do detox, a empresária precisava dormir entre sete e oito horas por noite. Agora, são seis. E ela diz estar muito mais disposta.
De bem com o corpo e a autoestima: Naturalmente, o resultado da dieta foi a perda de peso. Ela diz ainda que sua pele ficou muito mais bonita. Coincidentemente, ela conheceu um homem especial naquele momento, que ganhou pontos preparando uma refeição somente com o que ela podia comer, e os dois aproveitaram maravilhosos momentos sem precisar tomar álcool.
Nada melhor que ir ao banheiro sem fazer esforço: “Eu poderia ficar falando horas sobre isso. Basta dizer que ‘regular’ tem um significado totalmente novo para mim.”, diz Amy. Agora, ela escolhe conscientemente tudo que entra em seu corpo. “Conhecimento é poder”
O café não é tão meu amigo assim: Depois de passar 21 dias sem café, ela experimentou como seu corpo reagiu naturalmente aos momentos de falta de energia. A dieta lhe deu tanta energia, que o café nem foi necessário. Depois de perceber o bem que fez para o organismo, Amy decidiu que o café não vale mais a pena.
Mas o que ela comeu nestes dias? Muitas frutas, legumes e vegetais, pães e bolos caseiros sem glúten, carne branca, ovos, chás, entre outros alimentos funcionais e desintoxicantes.
É importante salientar que os resultados duradouros vem com a mudança de hábito. Não adianta simplesmente ficar 21 dias se alimentando bem, e depois voltar com todos os hábitos normais.
Uma dica? Comece passo a passo. Entre glúten, café, açúcar, carne vermelha, álcool, batatas e beringelas, o que seria mais fácil você reduzir ou eliminar da sua dieta?
Comece o desafio aos poucos, lhe sugiro experimentar uma semana sem cada um destes itens e observar os resultados no seu organismo.
É super indicado em um processo de desintoxicação, fazer sessões de Colonterapia, pois traz resultados mais eficazes e rápidos.
Espero você no meu consultório para lhe entregar mais dicas sobre hábitos saudáveis e te ajudar a alcançar este estado de conhecimento do corpo e equilíbrio saudável.
Abraços, Isabel Avendami.
5 Comentários para "Ela ficou 21 dias sem glúten, açúcar e algumas coisinhas mais. Quer saber o resultado?"